It is time for MOTHERSDAY – love, happines and cake

Alle Rezepte findet ihr am Ende des Posts

mom3

Wir alle haben sie, wir alle lieben sie – hoffentlich!!!
Unsere Mamas!
Und jeder von uns hat die aller aller beste – so ist es doch – oder nicht!?!
Und wieder mal ist es an der Zeit sie zu beschenken, zu bekochen und und und – lasst euch was einfallen.
Seid kreativ, lustig, spontan.
Und falls ihr noch garkeine Ideen habt – hab ich hier ein paar für euch.

Vielleicht erinnert sich noch der ein oder andere an das 
Löwenzahngelee das ich vor ca einem Jahr gemacht habe. Es geht super einfach und ich mag es total gerne.
Nicht jeder kennt es, nicht jeder hat es und Löwenzahn gibt es momentan ja wie Sand am Meer. Also los – geht pflücken.
mom1

Eure Mama mag kein Löwenzahn, nimmt aber gerne ein Bad – na dann gibt es eben Badekugeln. Easy peasy gemacht. Innerhalb von wenigen Minuten sind sie fertig.

Bei uns im Kindergarten wächst nicht nur Löwenzan, sondern auch viele viele Gänseblümchen. Da konnte ich nicht anders, als mal zu schaun, was man damit so machen kann.
Und stellt euch vor – ihr könnt daraus Salbei – Gänseblümchen – Essig machen.
Oder wie ich ihn nenne Wiesenkräuteressig. Ich bin schon ganz gespannt, wie er schmecken wird!

mom4

Und zu guter Letzt gibt es noch ein selbsterfundenes Rezept.
Haltet euch fest…. ein
Raffaello – Himbeer – Kuchen

mom6
mom2

Ihr braucht noch mehr Ideen – dann schaut doch einfach auf meinem Pinterest Board vorbei! Soviele hab ich zwar auch nocht nicht – aber da sind paar schöne dabei !

Und hier nun die Rezepte
Himbeer – Raffaello – Kuchen

10 Raffaelos – zerkrümeln
200ml Sahne – steif schlagen
250g Quark
2El Zucker
Alle Zutaten gut miteinander mischen und auf einen beliebigen Tortenboden streichen.

500g Himbeeren (gefroren oder frisch) darauf verteilen – und servieren !

mom

mom5

Löwenzahngelee

100g Löwenzahnblüten
500ml Wasser
600g Gelierzucker
2EL Zitronensaft

Die gelben Blüten vom Kelch befreien und mit dem Wasser aufkochen.                                                6 Minuten kochen lassen, dann das ganze durch einen Sieb geben. Die Blüten nochmal schön ausdrücken, damit auch alles gelbe Wasser rauskommt.
Nun den Gelierzucker und die 2EL Zitronensaft dazugeben und das ganze 4 Minuten sprudelnd kochen.
In heiß ausgespülte Gläser geben – Deckel drauf – feritg.

Badekugeln

das Rezept habe ich von HIER
habe nur mehr Öl verwendet.

Das brauchst Du
2 Esslöffel Maismehl
2 Esslöffel Zitronensäure (Puder)
60g Backpulver
4 – 5 Esslöffel Öl (am besten geeignet: Walnuss oder Kokosöl)

Und so geht’s
1. Die zwei Esslöffel Mais sieben und anschließend Mais – und Backpulver und die Zitronensäure in eine Schüssel geben.
2. In eine andere Schüssel füllst Du 3 Esslöffel Öl, ein paar Tropfen Parfumöl in Deiner Geschmacksrichtung, um das ganze besser duften zu lassen, und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe. Dann vermischt Du alles miteinander.
3. Füge die flüssigen zu den festen Zutaten und vermische alles schnell mit einem Esslöffel.
4. Danach rührst Du mit deinen Fingern drin rum – bis es eine krümelige Angelegenheit wird.
5. Forme die Masse zu Kugeln.
6. Mach weiter, bis Du die ganze Mischung verbraucht hast – es sollte für 3 bis 4 Badekugeln reichen.
7. Die Kugeln trocknen lassen und frei von Feuchtigkeit aufbewahren.

Salbei – Gänseblümchen – Essig

6 Stängel Salbei
15 Gänseblümchenblüten
1 Stängel Lavendel
1 Flasche Essig

Die Blüten säubern und in eine schöne Flasche geben. Dann darauf den Basis-Essig geben. Es kann auch weißer Balsamico-Essig sein.
Dann den Essig 1-2 Wochen stehen lassen, danach kann er umgefüllt werden, muss aber nicht.
Verwenden kann man den Essig zu Salaten, egal ob Wildkräutersalat oder anderen.
So – ihr Zuckerschnuten – ich wünsche euch allen einen wundervollen Feiertag! Genießt ihn!
Viele Knutscher auf die Schnute
eure Dani
PS.: Da meine Kamera kaputt ist, gibt es heute leider nicht ohne Blitz ;(
Advertisements

4 Kommentare zu “It is time for MOTHERSDAY – love, happines and cake

Ich freu mich über ein paar Worte von dir

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s